enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лейденская смесь. Hutspot.




Традиционно это  тли похожее блюдо готовят 3 окиября в Лейдене, когда в этот день в 1574г испанцы, державшие город в осаде, ушли, оставив в котле некую сиесь с кусочками картофеля.

Традиционно такое или похожее блюдо готовят 3 октября в Лейдене, когда в этот день в 1574г испанцы, державшие город в осаде, покинули город, оставив в котле некую смесь с кусочками картофеля.
Рецепт взяла, в основном, из брошюры "Бельгия и Голландия" серии Кулинарное путешествие. Дирк Янсен.

Предлагаю в раунд бельгийской и голландской кухни.

700 г мякоти говядины одним куском
4 средних картошины
2 средн х репы
1 большая луковица
3 средних моркови
Кусок порея
Черный перец горошком
Лавровый лист

Поставила варить мясо со специями до готовности на очень маленьком огне. Потребуется 2,5-3 часа. Воды не должно быть много, только чуть прикрыть мясо. Крышка приоткрыта.
Готовое мясо переложила на тарелку, прикрыла фольгой.
Подготовила овоши - очистила и нарезала, морковь, репу, порей и лук помельче, картофель покрупнее. Отварила все это в бульоне до мягкости, приправила, слегка размяла, до грубого пюре.
Мясо можно подать отдельно или, как я, нарезать кусочками и выложить в тарелки на овощи.
Посыпала петрушкой, еще поперчила свежемолотым.
Часто подают с горчицей.
Мне понравилось с салатом из помидора с петрушкой.

По-голландски просто, сытно, вкусно.

Не могу не вставить здесь себе несколько лейденских фото - гуляли там как свободные люди
с удовольствием ровно год назад...










Tags: вкусные овощи, говядина, голландская кухня
Subscribe

  • Пастуший пирог. Shepherds Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Рагу из говядины с гиннессом

    Предлагаю в раунд кухни Ирландии, День Святого Патрика. 500 г говядины для тушения ( у меня голяшка) 1 крупная морковь 1 толстый…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments