enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Maлосольный кижуч




Невероятно вкусно!

800 г кижуча - филе без кожи
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст л соли
1/2 лимона
2 ст л рафинированного растит масла
Свежемолотый черный перец

Нарезала филе тонкими ломтиками.
Очистила лук, нарезала тонкими полукольцами.
Очистила чеснок, нарезала пластинками.
В миску сложила лук, чеснок, соль, выжала сок лимона и хорошо помяла рукой , чтобы выделился сок.
Добавила рыбу, поперчила, полила маслом и аккуратно, но тщательно перемешала.
Через 30 мин можно освободить рыбу от лука и чеснока, выложить на блюдо, украсить. Это по совету шефа. И это вкусно!
Можно все оставить на 12 часов и тогда, нам показалось, еще вкуснее! Лук не вытаскивала, он отлично промариновался. И успела сфотографировать последний бутерброд.
Да, про невероятно вкусно я уже писала))



У автора рецепта московского шеф-повара Влада Пискунова закуска выглядит так - есть к чему стремиться)





Tags: рецепты от шефов, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…