enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Треска в соусе Меньер







Соус очень простой и очень украшает нежирную белую рыбу. Рецептов, как правило, похожих, много,  везде - всего 3 инградиента - сливочное масло, лимон, петрушка. Иногда соус готовят отдельно.



2 филе трески, каждое на 1 порцию
2 ст л муки
соль, перец
40 г сливочного масла
сок половины лимона
тонко натертая цедра половины лимона
листики петрушки
опционально каперсы (моя добавка)
отваренный картофель для гарнира

Рыбу аккуратно разморозила в холодильнике, вынула, дала согреться, тщательно обсушила бумажным полотенцем. Посолила, поперчила, обваляла в муке, стряхнула лишнее.
В сковороде хорошо разогрела масло на среднем огне, ждала, пока оно перестанет пениться и начнет коричневеть,это важно, не упустить момент. Тогда опустила в него подготовленную рыбу, сразу убавила огонь, через 2 минуты перевернула филе лопаткой, добавила в сковороду лимонный сок, цедру, петрушку, каперсы.
Через 2 минуты переложила филе в тарелки, полила соусом со сковороды.

Очень вкусно, очень быстро, есть немедленно. Хорошо с картошкой.







Tags: лимон, рыба, соус, французская кухня
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Филе индейки и луково-виноградный конфи

    Прекрасная еда для праздников и будней. 2 половинки внутреннего филе индейки общий вес 800 г пол чл семян кориандра заменила смесью 5 специй)…

  • Суп с кнелями из индейки

    Быстрый и лёгкий. Для кнелей 200 г фарша из белого мяса индейки 1 яйцо 3 ст л сливок (30%) 30 г сухих хлебных крошек 1 ст л мелко нарезанного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments