enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Треска в соусе Меньер







Соус очень простой и очень украшает нежирную белую рыбу. Рецептов, как правило, похожих, много,  везде - всего 3 инградиента - сливочное масло, лимон, петрушка. Иногда соус готовят отдельно.



2 филе трески, каждое на 1 порцию
2 ст л муки
соль, перец
40 г сливочного масла
сок половины лимона
тонко натертая цедра половины лимона
листики петрушки
опционально каперсы (моя добавка)
отваренный картофель для гарнира

Рыбу аккуратно разморозила в холодильнике, вынула, дала согреться, тщательно обсушила бумажным полотенцем. Посолила, поперчила, обваляла в муке, стряхнула лишнее.
В сковороде хорошо разогрела масло на среднем огне, ждала, пока оно перестанет пениться и начнет коричневеть,это важно, не упустить момент. Тогда опустила в него подготовленную рыбу, сразу убавила огонь, через 2 минуты перевернула филе лопаткой, добавила в сковороду лимонный сок, цедру, петрушку, каперсы.
Через 2 минуты переложила филе в тарелки, полила соусом со сковороды.

Очень вкусно, очень быстро, есть немедленно. Хорошо с картошкой.







Tags: лимон, рыба, соус, французская кухня
Subscribe

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments