enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Зимняя баклажанная икра







Очень вкусно получилось, хоть и помидоры из коробки, и баклажаны не летние..



600-700 г баклажанов
1 большая луковица
1-2 зубка чеснока
200 г резаных итальянских помидоров без кожицы в с/с
1-2 ст л наршараба ( думаю, финиковый сироп тоже подойдет)
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

Баклажаны разрезала вдоль пополам, положила на лист пекарской бумаги, смазанной оливковым маслом, на противень срезом вниз, проткнула кожицу тонким ножом в нескольких местах, запекла в духовке до мягкости.
Тем временем в сотейнике разогрела пару ложек масла, обжарила мелко нарезанный лук до мягкости и начала румяности, помешивая, добавила чеснок, мелко нарезанный, через пару минут - помидоры из коробки, посолила, поперчила, готовила минут 10-15 на небольшом огне.
Когда бакладаны стали совсем мягкими, разложила их на разделочной доске, ложкой вынула мякоть, порубила тут же ножом, добавила к помидорам в сотейник.
Готовила все вместе еще минут 10, добавила наршараб, соль, перец по вкусу, перемешала и сняла с огня.
Можно измельчить блендером, но и так отлично.





Tags: баклажаны, закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments