enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Суп из зеленого горошка с мятой






Предлагаю в раунд по рецептам Ины Гартен.
Оригинальный рецепт, я готовила половину.



На 3-4 небольшие порции

1 ст л сливочного масла
Пол чашки нарезанного репчатого лука
Пол чашки нарезанного порея ( я брала светлую часть зеленого лука)
2,5 чашки замороженного зеленого горошка
2 чашки куриного бульона
Пол чашки нарезанных мятных листочков
Соль, черный перец

Для подачи по желанию сметана, чесночные крутоны, зеленый лук

Разогрела масло в сотейнике, потомила в нем оба лука на небольшом огне, до мягкости, без зажарок, минут 8-10, добавила куриный бульон, зеленый горошек, не размораживая, готовила до мягкости горошка. Мне понадобилось минут 20, но пробовать надо начать через 5, горошек очень разный попадается.
Добавила мяту, соль, перец. Измельчила суп погружным блендером.

Автор советует подавать с крем фреш, мело нарезанным зеленым луком, чесночными гренками.

Очень вкусно, быстро при наличии бульона, буду готовить такой.


Tags: бобовые, рецепты от шефов, супы
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…