enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Печенье с сухофруктами. Fruitcake cookies.






По рецепту Ины Гартен с моими небольшими изменениями ( по составу сухофруктов и количеству сахара в тесте)

Предлагаю в раунд в Готовим_вместе2



примерно на 40 немелких  штук

430 г сухофруктов ( у меня сушеная хурма, инжир, курага, финики, светлый и темный изюм)
1 ст л меда
1 ст л лимонного сока
2 ст л хереса
150 г грецких орехов ( в рецепте - пекан)
щепоть крупной морской соли

1 крупное яйцо
220 г сливочного масла комнатной температуры
пол чл толченой в ступке гвоздики
треть чашки мелкого сахара (по рецепту  треть чашки коричневого и пол чашки белого)
2 чашки муки , по рецепту чуть больше

У инжира и хурмы вырезала плодоножки, крупно нарезала, вынула косточки из фиников, оставила половинками, как и курагу, орехи -четвертинками. Все сложила в миску, добавида соль, сок лимона, херес, мед и хорошо перемешала. Накрыла миску пленкой и оставила на сутки.
Взбила в процессоре масло с сахаром и гвоздикой до кремообразной массы, добавила понемногу разболтанное вилкой яйцо, не переставая взбивать, затем, на малых оборотах - муку, только чтоб начал образовываться ком, долго не крутить.
Сняла тесто с лопатки, разделила на 2 части.
На листе бумаги для выпечки сформировала колбаску диаметром 5-6 см, плотно завернула в бумагу, то же повторила с другой частью теста, убрала заготовки в холодильник. Они должны хорошенько затвердеть.
Разогрела духовку до 180 гр.
Развернула лист с колбаской, нарезала ее кружками толщиной полтора см, у меня получмлось 20 штук.
Вторую оставила пока в холодильнике.
Переложила печенье на противень на бумагу, пекла 20 минут до легкого зарумянивания.







Tags: печенье, рецепты от шефов, сухофрукты
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments