enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Форель в овощном бульоне







По рецепту Жака Пепена, как он готовил ( или как я запомнила) в шоу «Незаменимый Пепен»

Предлагаю в раунд серии "Искусство. Советский натюрморт" в Готовим-Вместе2
Константин Коровин « Натюрморт с рыбой и фруктами»







Кусок форели (у меня хвостовая часть), достаточный для 2х порций или 2 речных форели без голов и хвостов
1 луковица
1 чашка воды
2 веточки тимьяна
кусок моркови тонкими кружками
раздавленный перец горошком, 3-4
1 чл сливочного масла
1 чл оливкового масла
1 лавровый лист
соль
половина лайма - цедра двумя полосками и сок

зеленый лук, еще слив масло и белое вино опционално

Все, кроме лайма и рыбы поместила в кастрюлю, накрыла крышкой, довела до кипения и варила 1 минуту.
Добавила рыбу, цедру лайма и сок и варила 10 минут на небольшом огне.
Вынула рыбу на разделочную доску, отделила мясо от костей, сняла кожу и выложила на тарелки на готовый рис.

Далее следовало добавить в бульон еще сливочного масла, белое вино, увеличить огонь и уварить соус, потряхивая кастрюлю.  Я этого не делала, просто полила рыбу и рис получившимся бульоном, посыпала зеленым луком.

Прекрасный ужин получился.



Tags: Jacques Pépin, рыба
Subscribe

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Треска с помидорами и топенадом из оливок

    Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт Лауры Колдер. 4 филе белой рыбы, у меня стейки трески 4 ст л тапенада 2 помидора, нарезанных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments