enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Горячий свекольник




Зинаида Серкбрякова « Натюрморт с овощами», 1936г

Предлагаю в раунд серии "Искусство. Советский натюрморт" в Готовим-Вместе2

Зинаида Серебрякова « Натюрморт с овощами», 1936г

На 2 порции1 средеяя свеклаСок половины лимона ( или по вкусу)Лавр лист, по 3 горошины черного и лушичтого перцаОвощной бульон примерно 2 чашкиПримерно чашка салатного микса из руколы, шпината и свекольных листочков Соль, свежемолотый черный перец1 крупное яйцо вкрутую2 вареных средних картошкиПоловинка зеленой редьки ( или несколько редисок)1 свежий огурец2 первшка щеленого лукаСметана по желанию



На 2 порции

1 средняя свекла
Сок половины лимона ( или по вкусу)
Овощной бульон примерно 2 чашки
Примерно чашка салатного микса из рукколы, шпината и свекольных листочков
Соль, свежемолотый черный перец

1 крупное яйцо, сваренное вкрутую
2 вареных средних картошки
Половинка зеленой редьки ( или несколько редисок)
1 свежий огурец
2 перышка зеленого лука
веточки укропа
Сметана по желанию
   
Овощной бульон ( у меня картофельный отвар с лавр листом, горошинами душистого и черного перца,   стеблями укропа и петрушки) довела до кипения, тонко нарезала очищенную свеклу ломтиками, погрузила в бульон, выжала туда же сок лимона и варила на небольшом огне до мягкости свеклы, минут 20.
Тем временем почистила, нарезала и разложила по тарелкам картошку кусочками, яйцо восьмушками, полупрозрачные ломтики редьки, огурец тонкими кружками, зеленый лук и укроп.
Когда свекла стала мягкой, добавила салатный микс в кастрюлю, перемешала, тут же сняла с огня и сразу разлила по тарелкам.
Поперчила, добавила сметану.
Нам понравилось - ярко, хрустко, легко и летом пахнет))



рецепт отсюда

Tags: свекла, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments