enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Categories:

Запеченная свиная лопатка



Илья Машков «Натюрморт с поросенком»


Предлагаю в раунд серии "Искусство. Советский натюрморт" в Готовим-Вместе2.
Илья Машков "Натюрморт с поросенком"



свиная лопатка без кости примерно 1,5 кг
1 луковицв
4-5 крупных зубчика чеснока
1-1,5 ст л молотого лаврового листа
соль, свежемолотый черный перец

Достала мясо заранее и разогрела духовку до 200 гр.
Разложила на доске лопатку сначала ровной плоскостью вверх, посолила, поперчила, втирая специи рукой, перевернула кусок, надрезала толстый край и развернула его, чтобы толщина куска стала примерно одинаковой.
Можно слегка отбить для выравнивания куска, но я этого не делаю. Зубчики чеснока разрезала на 3-4 части вдоль, нашпиговала мясо, щедро посолила, поперчила, посыпала лавровым листом.
Свернула мясо рулетом и плотно замотала толстой ниткой. Запекать можно в пергаменте, фольге или рукаве для запекания.
Очистила и нарезала луковицу крупными кубиками, положила вместе с мясом в рукав, плотно завязала края, поместила на противень в духовку на 1 час при 200 гр, затем еще 25 мин при 160гр.
Дала остыть в пакете, затем убрала в холодильник.
Любим такое мясо холодным тонкими пластиками с хлебом, свежими и солеными овощами, хреном, горчицей, зеленым салатом и тп. Хлопот немного, хватает надолго.

Отличная зимняя закуска, а у нас за окном зима как раз))


Tags: закуски, свинина
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments