enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Печеночные котлетки, как их делаю я


Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то
угостили давно, в доинтернетовские времена, в Волгограде. За годы слегка изменила для себя.




500 г говяжьей печени
2 ст л манки
1 большая луковица
1 средняя морковь
Пол чл сумаха
Пол чл кумина
Соль, черный перец
2-4 ст л топленого масла

Тщательно сняла пленки, вырезала все протоки и жилки из печени, нарезала кусочками, сложила в
чашу процессора с насадкой нож.
Очистила луковицу, нарезала кубиками, очистила морковь, натерла на крупной терке.
В сковородке растопила масло, потомила лук до прозрачности, без зажарок, добавила морковь и все вместе тушила до мягкости. Слегка остывшую массу добавила к печени, посолила, поперчила, добавила специи и измельчила до однородной смеси.
Снова нагрела в сковородке масло, котлетки выкладывала столовой ложкой, жарила с обеих сторон, очень быстро, как оладьи, на среднем огне.
В середине они должны остаться розоватыми.



Tags: печень, фарш
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments