enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Печеночные котлетки, как их делаю я


Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то
угостили давно, в доинтернетовские времена, в Волгограде. За годы слегка изменила для себя.




500 г говяжьей печени
2 ст л манки
1 большая луковица
1 средняя морковь
Пол чл сумаха
Пол чл кумина
Соль, черный перец
2-4 ст л топленого масла

Тщательно сняла пленки, вырезала все протоки и жилки из печени, нарезала кусочками, сложила в
чашу процессора с насадкой нож.
Очистила луковицу, нарезала кубиками, очистила морковь, натерла на крупной терке.
В сковородке растопила масло, потомила лук до прозрачности, без зажарок, добавила морковь и все вместе тушила до мягкости. Слегка остывшую массу добавила к печени, посолила, поперчила, добавила специи и измельчила до однородной смеси.
Снова нагрела в сковородке масло, котлетки выкладывала столовой ложкой, жарила с обеих сторон, очень быстро, как оладьи, на среднем огне.
В середине они должны остаться розоватыми.



Tags: печень, фарш
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Филе индейки и луково-виноградный конфи

    Прекрасная еда для праздников и будней. 2 половинки внутреннего филе индейки общий вес 800 г пол чл семян кориандра заменила смесью 5 специй)…

  • Суп с кнелями из индейки

    Быстрый и лёгкий. Для кнелей 200 г фарша из белого мяса индейки 1 яйцо 3 ст л сливок (30%) 30 г сухих хлебных крошек 1 ст л мелко нарезанного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments