enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Вермишелевый суп с зеленым луком и сыром



По Жак Пепену, а точнее, по рецепту его матери.

Недавно Жак Пепен готовил ( в инстаграм) суп по рецепту своей матери. С удовольствием сегодня попробовала.



Куриный бульон
Вермишель
Сыр грюйер ( у меня чеддер), в натертом виде по хорошей горсти на порцию
Зеленый лук с белой частью
Соль, черный перец

Довела бульон до кипения.
Натерла на крупной терке сыр, отложила.
Нарезала колечками лук, раздельно светлую часть и зеленые перья.
В бульон бросила светлый лук, через пару минут - вермишель, затем зеленый лук и через полминутки сняла с огня.
В тарелки положила сыр, залила горячим супом.
Поперчила свежемолотым ( после фото)

Обьедение!

Tags: Jacques Pépin, лук, паста, супы, сырное, французская кухня
Subscribe

  • Запеканка с куриной грудкой

    Очень просто, очень вкусно, но не быстро.. У детей улетает на ура. Основа - рецепт от Кэтрин Фульвио, знаменитой ирландской ведущей…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Бульон с яичными хлопьями

    Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона 1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней) 2 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments