enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Вермишелевый суп с зеленым луком и сыром



По Жак Пепену, а точнее, по рецепту его матери.

Недавно Жак Пепен готовил ( в инстаграм) суп по рецепту своей матери. С удовольствием сегодня попробовала.



Куриный бульон
Вермишель
Сыр грюйер ( у меня чеддер), в натертом виде по хорошей горсти на порцию
Зеленый лук с белой частью
Соль, черный перец

Довела бульон до кипения.
Натерла на крупной терке сыр, отложила.
Нарезала колечками лук, раздельно светлую часть и зеленые перья.
В бульон бросила светлый лук, через пару минут - вермишель, затем зеленый лук и через полминутки сняла с огня.
В тарелки положила сыр, залила горячим супом.
Поперчила свежемолотым ( после фото)

Обьедение!

Tags: Jacques Pépin, лук, паста, супы, сырное, французская кухня
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Пудинг с кофе и чиа

    Предлагаю в кофейный раунд. Оригинальный рецепт. На 2 порции 110 мл крепкого кофе 110 мл молока ( в том числе 1 ст л жирных сливок -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments