enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Карамелизированный лук, как делаю его я..









1,5 кг красного ( или обычного) репчатого лука ( 8-10 крупных оуковиц)
2-3 ст л растит масла
соль, перец
1 ст л винного уксуса по желанию

Лук очистила, нарезала тонкими четвертькольцами, в большой сковороде , удобно в воке, нагрела масло, выложила весь лук, посолила, перемешала, прикрыла крышкой и тушила 1 час. Изредка подходила, перемешивала. Сока выделяется много обычно, если нет, то можно плеснуть чуть воды. Огонь чуть меньше среднего. Затем сняла крышку и тушила еще полчаса, иногда перемешивала.
Прибавила огонь, проверила соль, чуть поперчила, (можно добавить тут ложку уксуса), и жарила уже, часто помешивая, до желаемого вида, еще полчаса. Лук должен приобрести другой, более насыщенный цвет, стать красивым и блестящим, с карамельным оттенком. Следить, чтоб не пригорел, на этом этапе далеко отходить нельзя. Обьем очень уменьшится.
Дала остыть открытым, затем убрала в холодильник.
Получается 500-550 г

Конкретно этот готовила для лукового пирога.





В сыром виде эта сковорода вок была полной.

А вот и луковый пирог на Хеллоуин с пауками из оливок и помощником))


Tags: лук
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Новозеландский салат из коричневого риса

    Предлагаю в раунд австралийской и новозеландской кухни. Оригинальный рецепт здесь, я готовила порцию поменьше. 3/4 чашки готового…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments