enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Карамелизированный лук, как делаю его я..









1,5 кг красного ( или обычного) репчатого лука ( 8-10 крупных оуковиц)
2-3 ст л растит масла
соль, перец
1 ст л винного уксуса по желанию

Лук очистила, нарезала тонкими четвертькольцами, в большой сковороде , удобно в воке, нагрела масло, выложила весь лук, посолила, перемешала, прикрыла крышкой и тушила 1 час. Изредка подходила, перемешивала. Сока выделяется много обычно, если нет, то можно плеснуть чуть воды. Огонь чуть меньше среднего. Затем сняла крышку и тушила еще полчаса, иногда перемешивала.
Прибавила огонь, проверила соль, чуть поперчила, (можно добавить тут ложку уксуса), и жарила уже, часто помешивая, до желаемого вида, еще полчаса. Лук должен приобрести другой, более насыщенный цвет, стать красивым и блестящим, с карамельным оттенком. Следить, чтоб не пригорел, на этом этапе далеко отходить нельзя. Обьем очень уменьшится.
Дала остыть открытым, затем убрала в холодильник.
Получается 500-550 г

Конкретно этот готовила для лукового пирога.





В сыром виде эта сковорода вок была полной.

А вот и луковый пирог на Хеллоуин с пауками из оливок и помощником))


Tags: лук
Subscribe

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Пирог из крошки

    Давно и всем известный простой тертый пирог, или похожий не него, раньше который готовили довольно часто с различными вареньями, джемами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments