enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Дюбарри или суп из цветной капусты




по Бокюзу. Кухня по сезонам. Пропорции мои, т к его 4 порции нам на 7-8)), ну и сливочного масла брала ровно половину. Получилось очень хорошо.

На 3-4 моих порции, если это не единственное блюдо))

350 г цветной капусты, разобранной на соцветия
170 г картофеля, очищенного и крупно нарезанного
50 г сливочного масла
полторы чашки молока+ чашка воды. Можно брать светлый (?) бульон (четверть) и молоко
соль

сухарики и тертый мускат для подачи ( у автора сухарики, обжаренные в масле, сливки и кервель)

Очиститила и облила кипятком в кастрюле капусту, дала ей остыть. Слила воду, добавила масло и держала на слабом огне под крышкой 20 мин. Затем добавила картофель, молоко и воду, посолила. Варила на малом огне еще 20 мин.
Измельчила все тщательно погружным блендером. Автор пропускает все через сито и потом вновь нагревает в кастрюле, затем предлагает разбавить до нужной консистенции молокои или сливками. Я этого не делала. Консистенция меня устроила.
С удовольствием доела суп и на другой день. Понравилось не только мне))

Попробую еще с некрепким куриным бульоном, смешанным с молоком. У этого явно молочный вкус.






Tags: paul bocuse, супы, французская кухня, цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments