enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Утиные стейки. Steaks de canard.




Предлагаю в раунд " Лион, Бургундия, Бокюз"
Рецепт из книги Поля Бокюза Кухня по сезонам.


2 грудки руанской утки
1 ст л мелко нарезанного шалота
2 ст л арманьяка
250 мл красного бургундского вина ( брала 180 мл)
150 г сливочного масла ( брала 90-100г)
соль, перец

Сняла с грудок малое филе, мелко нарезала, отложила. Это мое дополнение, взяла идею испольвать его для соуса в другом французском рецепте. Оно очень маленькое, столовая ложка с горкой получилось.

Срезала с грудок весь жир, выступающий с краев. Кожу, как обычно, надсекла решеткой. Посолила, поперчила.
В сковороде с толстым дном разогрела примерно треть сливочного масла, положила грудки кожей вниз, жарила до сильного зарумянивания на среднем огне, минут 7-8. Перевернула, убавила огонь, еще минут 5-6. Мясо утки должно остаться розовым внутри. Выложила грудки на тарелку, слегка прикрыла фольгой.
В сковороду добавила лук и кусочки филе, потомила минуты 3-4, вылила арманьяк, вино, уварила соус вдвое, затем добавила оставшееся масло, чуть посолила и поперчила, через пару минут сняла с огня.
Грудки переложила на тарелку, нарезала, полила этим действительно замечательным соусом.

Автор предлагает подавать на гарнир глазированные  маленькие луковки и репки, жареные с сливочном масле сморчки и свежий шпинат.

Никогда раньше не жарила грудки на масле, всегда вытапливала жир на сухой сковороде.
Попробовала по Бокюзу, по случаю, ну что, вкусно. Ооочень ))

3E9CE41D-8866-4036-A121-708722531314.JPG


Tags: paul bocuse, утка
Subscribe

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments