enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Чахохбили



Грузинское

Эта осень радует хотя бы погодой)) до сих пор у нас можно купить грунтовые хорошие помидоры из южных областей, а с ними вкуснее Все!

По поводу раунда " World Chiken Day" в Готовим-вместе2 приготовила чахохбили из хорошего фермерского цыпленка.


Цыпленок  700 г
3 средних сладких помидора
3 примерно такого же размера луковицы
2 зубка чеснока
2 растения кинзы плюс для подачи
1 ст л хмели-сунели
2-3 ст л растительного масла
соль, черный перец

Цыпленка разрезала по суставам на кусочки, посолила, поперчила.
В сотейнике с толстым дном разогрела масло, обжарила кусочки со всех сторон до румяных, переложила на тарелку.
Очистила и мелко нарезала лук, обжарила в том же сотейнике до румяного, сосребая все прижарки и помешивая деревянной лопаткой.
Срезала крышечки у помидоров и натерла их на крупной терке, сок сохранила, шкурки выбросила.
В ступке растолкла чеснок вместе с нарезанной кинзой, добавила в помидорную массу, тут же вылилв ее вместе с соком к луку в сотейник, потушила все вместе минут 5-7, посолила, когда соус чуть загустел, погрузила в него кусочки цыпленка, посыпала хмели-сунели, перемешала, подержала все на небольшом огне до готовности цыпленка, минут 15-20.

Очень просто и очень вкусно.






Tags: грузинская кухня, курица, помидоры
Subscribe

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments