enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеканка из картофеля. Pommes boulangeres






Предлагаю в раунд " Лион, Бургундия, Бокюз"
Рецепт из книги Поля Бокюза.


800 г картофеля
400 г спелых грунтовых томатов
40 г сала ( по рецепту больше)
30-40 г сливочного масла
3 веточки тимьяна
Лавровый лист
Соль, перец

Очистила и промыла картофель, нарезала самыми тонкими пластиками на терке Бернер.
Помидоры ошпарила кипятком, сняла шкурку над тарелкой, нарезала ломтиками, сохраняя в тарелке сок.
Сало нарезала мелкими кубиками и поджарила на сухой сковороде до очень румяных.
Смазала сливочным маслом керамическую форму для запекания, выкладывала слоями - картофель, помидоры, соль, перец, листики тимьяна, шкварки, маленькие кусочки сливочного масла и так снова. Получилось 4 слоя.
Вылила в форму сок от помидоров. В рецепте написано, что еще добавляют воду, но непонятно, сколько. Я не добавила, надеясь на сочность помидоров, и хорошо - в процессе выпечки образовалась много очень вкусного ароматного густого соуса.
Запекала в духовке 210 градусов 45 мин или до готовности картошки.

Подавать предлагается очень горячим в форме, в которой готовили.

Délicieux!

напишу еще пропорции автора -
1 кг картофеля
500г зрелых томатов
125г сала
50 г слив масла
1 веточка тимьяна
1/4 лаврового листа
соль, перец
Tags: paul bocuse, картошка, помидоры, французская кухня
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments