enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Запеченный творог







Просто удивительно, как за 7 минут может преобразиться творог в духовке практически без всяких
запеканочных добавок!

Предлагаю в раунд " Равноденствие. Семечки и орехи"


На 2 порции

300 г фермерского нежирного творога ( у меня из обрата)
По горсточке грецких орехов и мелкого темного изюма
Пол чл соли
1 ст л меда
1/2 чл примерно корицы из мельнички

Орехи крупно порубила, изюм промыла и обсушила. Творог размяла в миске деревянной ложкой, добавила остальные компоненты, перемешала, разложила в формы.
Духовку разогрела до 220гр.
Запекала творог на верхнем уровне 7 минут, до появления румяности на бугорках.


В оригинальном рецепте Дейв Либерман запекает 2-3 мин, предлагает подавать теплым с ломтиками багета.
У меня творог был из холодильника, подержала в духовке подольше, хлеб не понадобился.

Неожиданно очень вкусно, похоже на воздушное суфле.


Tags: десерты, завтрак, орехи, сухофрукты, творог
Subscribe

  • Таратор

    Просто болгарский таратор. Вспомнила про этот суп, когда у меня оказалась прекрасная простокваша из натурального молока и огурцы с грядки…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments