enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рыбный суп с помидорами







Суп «из ничего». Неожиданно вкусный, еще лучше на второй день. Записываю для себя, т к  куски лосося для засолки покупаю довольно часто, а остатки морозить как-то неохота уже.


После разделки куска лосося остается хребет с немного мяса и теша, см 3-4.
В этот раз был кусок из середины тушки размером примерно 15 см, вес не посмотрела.
Решила сразу сварить супчик на 4 небольшие порции. Рецепт сложился из того, что было - главное,
это еще сладкие грунтовые помидоры и перец.

хребет и теша от куска лосося
1 луковичка
кусок морковки
стебли петрушки и укропа
сушеный острый перец (кусочек)
перец горошком, 3-4
лавровый лист
шафран

1 сладкий красный перец
1 луковица
2 сладких помидора
3 средних картофелины
маленький пучок зеленого лука
3-4 веточки петрушки
1 ст л белого винного уксуса (или по вкусу)
черный перец
1 ст л топленого масла

Когда покупаю кусок лосося для засолки, после разделки остается хребет с немного мяса и теша, см 3-4. Замораживаю для бульона вместе с другими бывшими или будущими хвостами, хребтами и тп.
В этот раз был кусок лосося из середины тушки размером примерно 15 см, вес не посмотрела.

Теши и хребет положила в кастрюльку, залила 1,5 л воды, после закипания сняла пену, добавила луковичку, лавр лист, перец горошком, 3-4 волоска шафрана, кусочек сушеного острого красного перца, стебли петрушки, посолила и варила на небольшом огне с приоткрытой крышкой бульон примерно час или чуть дольше.
Процедила, сняла рыбное мясо, отложила, остальное выбросила.

В сковородке разогрела масло и слегка обжарила лук, добавила сладкий перец тонкой соломкой, помешивала минут 10.
Тем временем довела бульон до кипения, бросила туда картошку ( тонкими ломтиками), через минут 5,добавила лук с перцем со сковороды, убавила огонь, варила почти до готовности картошки.
В это время 1 помидор натерла на крупной терке, шкурка осталась в руке, с другого - сняла шкурку, опустив его предварительно на минуту в слабо кипящий суп и нарезала кубиками см 3.
Добавила в суп подготовленные помидоры вместе с соком, мелко нарезанный зеленый лук, поварила все вместе минут 5, добавила рыбу, ложку белого винного уксуса, поперчила свежемолотым и через минуту сняла с огня.

В тарелки добавила петрушку.

Tags: помидоры, рыба, супы
Subscribe

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Сливовый десерт

    Шеф Вивьен называет его пирогом, я - десертом, а вообще- то это клафути, которое я вроде и не любою, но это готовлю второй раз подряд.…

  • Яблочная начинка и пироги

    Рецепт австралийский, от Шарлотты Ри из книги Быстрые десерты с небольшими моими поправками) Доя начинки 1 кг яблок 1 чашка сахара Пол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments