enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Чахохбили из молодой баранины






Рецепт очень вовремя увидела у Майи  maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не сомневаюсь, что вкусно и с курицей, и с индейкой, и нам понравилось с тем, что было.. кусочки баранины и свежие помидоры.




550 г нежирных кусочков молодого барашка с косточками
3 средних луковицы
3 сладких помидора примерно такого же размера
Соль, перец черный крупного помола
30 г сливочного масла
Несколько листиков базилика и листики петрушки (или кинзы)

Мясо посолила, поперчила, перемешала руками.
Лук очистила, нарезала тонкими четвертькольцами, пассеровала в сотейнике в сливочном масле до слегка золотистого.
Разгребая лопаткой лук в сотейнике, разложила кусочки баранины, затем натерла на терке помидоры, шкурки выбросила, перевернула кусочки мяса, вылила помидорную массу, чуть посолила, поперчила, накрыла крышкой и тушила на небольшом огне 1 час. ( курице или индейке потребуется значительно меньше времени)
Добавила мелко нарезанную зелень, через пару минут сняла с огня.

Ели с белым рисом, т к соуса немало и он Очень хорош.


Tags: баранина, грузинская кухня
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Кабачковый суп со сливочным сыром

    Легкий летний суп из молодых кабачков. Полезно) и вкусно. 2 кабачка общим весом 450 г 1 небольшая луковица 1 толстый стебель брокколи (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments