enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пончики!




Нет, это не те пончики из детства с дыркой посередине в бумажном кульке с горкой сахарной пудры сверху...
но все же пончики, при этом очень вкусные. Готовлю раз в 3 года, по случаю..

Предлагаю в раунд любимых блюд в школьные годы серии «Воспоминания»




100 г муки
1 большое яйцо
120 г воды
30 г сливочного масла
1 чл с горкой сахара
Цедра половины лайма
Шепока соли
Сахарная пудра доя посыпки
Растительное масло для жарки

В ковшике довела воду с маслом и солью до кипения, добавила муку и сахар, не снимая ковшик с огня, начала вмешивать муку и сахар в жидкость, через 30 сек сняла с огня, перемешала до однородного, отставила остыть до теплого.
Влила в тесто яйцо, добавила цедру и мешала деревянной ложкой до гладкого теста.
В ковшик налила масло, примерно 3 см, очень хорошо нагрела, это важно.
Выкладывала тесто чайной ложкой по 4-5 штук, переворачивала, жарила до хорошо румяного.
Готовые шумовкой выкладывала на сложенное бумажное полотенце.
Переложила на тарелку и посыпала сахарной пудрой, и это обязательно.

Есть немедленно, да и кто ж устоит..

Tags: десерты, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments