enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Крыжовник с апельсином







Последним из ягод у нас созревает крыжовник, бурый и довольно кислый, его немного,

в этот раз приготовила его очень удачно на мой вкус - тертый с апельсином.

Предлагаю в раунд заготовок.




3 чашки крыжовника
3 чашки сахара
1 большой апельсин 300-350 г

Крыжовник помыла, просушила, обрезала ножницами с обеих сторон лишнее.
С апельсина тонкой теркой сняла цедру, затем  очистила ножом до мякоти, нарезала полукружками,
выбрала семена и перегородки.
Измельчила крыжовник и апельсиновую мякоть в процессоре, не совсем в пюре, чтобы остались кусочки, добавила цедру и сахар, еще покрутила минутку, немного подождала пока сахар полностью растворится и разлила в пастеризованные банки.
У меня немного и ненадолго, поэтому храню в холодильнике. В противном случае надо пастеризовать как обычно.

Очень приятное вареньице получилось))


Tags: варенье, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments