enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Омлет с помидорами

4яйца
1 большая луковица
2 средних помидора
Небольшой пучок укропа ( можно петрушки,базилика,киндзы) покрошить
1 зуб измельченного чеснока
2 ст л олив масла
Соль
Перец

В сковороде в масле пожарить -потушить мелко нарезанный лук до прозрачности.
У помидор отрезать верхушки,натереть их на крупной терке прямо к луку,шкурка останется в руке.Пожарить ,помешивая все вместе мин 2-3.
Добавить зелень,чеснок,соль,перец,перемешать.
Быстро разбить яйца в сковороду и вилкой хорошо все перемешать.
Накрыть крышкой,убавить огонь и подержать так пару минут,чтоб яйца только схватились.готово!

Делаю 3 дня подряд,очень нравится,идею рецепта нашла у индивидуалистической грузинки merienn.

Tags: завтрак, яйца
Subscribe

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Яйцо с песто

    Предлагаю в раунд “Cook the trend” Очень вкусный завтрак. 1 яйцо 1 тост из ц/з хлеба Соль, перец Для песто 1 чашка листьев…

  • Сациви

    Посмотрела немало рецептов и пошла готовить свой вариант, на аутентичность не претендую, но это очень вкусно и подходит к раунду основных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments