enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Икра баклажанная жареная





За рецепт спасибо Любе lgabriel  , и как она и пишет, икра не жареная, а тушеная, но без крышки, поэтому и я название сохранила. Вкус получается классический, как я и хотела, готовится не сложно. Мне, правда, захотелось все же измельчить ее в конце, но не успела, в следующий раз.
Пропорции выверенные временем, поэтому я все пересчитала на имеющиеся у меня 700 г баклажанов.Надеюсь, и технологию не слишком изменила.





700 г баклажанов
700 г помидоров
350 г репчатого лука
350 г красного сладкого перца
220 г моркови ( у меня 1 толстая желтая)
Соль, черный перец
3-4 ст л растительного масла

В сотейнике нагрела масло, мелко нарезала лук и обжарила его, помешивая лопаткой, минут 5.
В это время натерла морковь на крупной терке и нарезала очищенные от семян и перегородок перцы квадратиками.
Добавила морковь и перец к луку, перемешала, чуть посолила, чтобы овощи быстрее отдвли сок и ничего не пригорело.
Все готовится на небольшом огне без крышки. Помешивать надо довольно часто.
Очистила от кожицы баклажаны и нарезала кубиками не больше 1 см. Добавила в сотейник, перемешала.
У помидоров срезала крышечки и натерла на крупной терке, шкурки при этом остаются в руке.
Когда баклажаны стали готовы, вылила подготовленные помидоры с соком в сотейник, перемешала, посолила, поперчила, готовила все виесте минут 15.
Далее икру горячей можно раскладывать в пастеризованные горячие банки, что я и сделала с 1л. Остальное выложила в миску остывать « на сейчас». Хотя и банка, думаю, недолго простоит.
Вкусно!

Tags: баклажаны, вкусные овощи, закуски, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments