enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Картофель с чоризо по-риохски





Даже не помню, когда я готовила тушеный картофель, но вот это простое крестьянское блюдо от Терезы Барренечеа, автора книги « Кухня Испании»  2009, давно уже хотелось приготовить. Чоризо у меня нет, заменила ветчиной с добавлением хорошего красного копченого сдадкого перца и красного острого. Запишу, т к думаю буду делать еще - вкусно, питательно, быстро. Автор предлагает подавать как закуску,
сопровождая бокалом мягкой Риохи. На мой взгляд это полноценный обед или ужин. Ели с салатом из сладких сезонных помидоров с базиликом.


На 2 порции

3 крупных красно-коричневых картошки, примерно 450г
180 г ветчины ( по рецепту колбасок чоризо)
1 средняя луковица
2-3 ст л оливкового масла
1 ч л сладкой копченой паприки
красный острый перец по вкусу, должно быть, конечно, островато
по щепотке сухих орегано и чеснока
соль

Картофель хорошо промыла, нарезала кусочками размером с каштан, используя согласно рецепту крестьянскую уловку- делать надрезы ножом примерно до половины, затем повернуть его, чтобы картофель разломался. Сломанные края будут легче высвобождать крахмал.
В сотейнике разогрела масло, очистила и мелко нарезала лук, обжаривала 5 минут.
Нарезала кубиками ветчину, добавила к луку, перемешала, готовила 1 минуту.
Добвила перцы, специи и соль, картошку, перемешала, залила кипятком так, чтоб покрыло все инградиенты.
Довела жо кипения, затем уменьшила огонь и тушила под крышкой 30 минут.
В конце попробовала, выправила соль, перец.

Подавать рекомендуют в суповых тарелках, у меня жидкости получилось немного, в противном случае часть картошки можно раздавить ложкой о край кастрюли и перемешать.
Чуть присыпала зеленым луком.







Tags: испанская кухня, картошка, рецепты от шефов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments