enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Персиковый десерт с сотерном. Dessert aux pêches avec sauternes.




Вдохновение из книги «Французская кухня», 2002, Эксмо-пресс, а также некоторое идеи из других источников и немного по-своему.

Предлагаю в раунд французской кухни « Готовим с алкоголем»



На двоих

2 больших вкусных персика
1 ст л сахарной пудры

50 мл сотерна
50 мл воды
1 чл коричневого сахара
1 чл сахара с натуральной ванилью
Сок половики лайма

Персик нарезала дольками, разложила на тарелке, посыпала сахарной пудрой, убрала в холодильник охлаждаться.
В небольшой кастрюльке смешала сотерн, воду, сахара, нагрела, не давая закипеть, добавила сок лайма, отставила до остывания, затем убрала в холодильник.
Оставшийся персик ( а у меня к тому времени осталась половина) освободила от шкурки и пюрировала.
Процедила холодный сироп в пюре, перемешала, вылила на персики. Стоит еще немного охладить.

Очень хороший десерт на мой вкус. Нигде не видела в рецептах, но все же по-моему, персики лучше очистить от шкурки.


Tags: десерты, французская кухня, фрукты
Subscribe

  • Панкейки с рикоттой и цуккини

    на 22-24 шт 150 мл молока 150 г цуккини 250 г рикотты 2 яйца 1 ст л оливкового масла 1 чл измельченной петрушки пол чл порошка карри пол…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments