enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Персиковый десерт с сотерном. Dessert aux pêches avec sauternes.




Вдохновение из книги «Французская кухня», 2002, Эксмо-пресс, а также некоторое идеи из других источников и немного по-своему.

Предлагаю в раунд французской кухни « Готовим с алкоголем»



На двоих

2 больших вкусных персика
1 ст л сахарной пудры

50 мл сотерна
50 мл воды
1 чл коричневого сахара
1 чл сахара с натуральной ванилью
Сок половики лайма

Персик нарезала дольками, разложила на тарелке, посыпала сахарной пудрой, убрала в холодильник охлаждаться.
В небольшой кастрюльке смешала сотерн, воду, сахара, нагрела, не давая закипеть, добавила сок лайма, отставила до остывания, затем убрала в холодильник.
Оставшийся персик ( а у меня к тому времени осталась половина) освободила от шкурки и пюрировала.
Процедила холодный сироп в пюре, перемешала, вылила на персики. Стоит еще немного охладить.

Очень хороший десерт на мой вкус. Нигде не видела в рецептах, но все же по-моему, персики лучше очистить от шкурки.


Tags: десерты, французская кухня, фрукты
Subscribe

  • Желе из красной смородины

    Воспользовалась этим очень удачным рецептом. В этот раз брала 3 чашки красной смородины, 200 мл воды, 2,5 чашки сахара. Под катом немного…

  • Куриные крылья по - португальски

    Или соус пири-пири, рецептов которого примерно как у нас борщей. После Португалии обязательно делаю такое пару раз в сезон. Остро, пряно, вкусно…

  • Рогалики с яблочной начинкой

    Очень вкусное печенье к дачному, и не только, чаю. 100 г холодного слив масла 100 мл сметаны 1 чл сахара щепотка соли щепотка сопды 200 г муки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments