enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Томатно-рисовый суп






Быстрый суп из вкусных летних помидоров.




На 4 порции

3 крупных мясистых помидора
1 большой зуб чеснока
1 луковица
1 корешок петрушки
2 среднего размера морковки
1/4 чашки риса басмати
1/2 чашки мелко нарезанной зелени( укроп, петрушка, тимьян, зеленый лук)
Соль, свежемолотый черный перец
Немного красного вина или хереса или ложка хорошего винного уксуса

Подготовила овощи. Мелко нарезала лук, петрушку и зелень. Чеснок нарезала пластинками, морковь натерла на крупной терке.
В сотейнике разогрела масло, потомила в нем лук 3-4 минуты, добавила петрушку и чеснок, еще минутку помешивала, затем - морковь, когда морковь опала, добавила промытый рис.
Готовила минут 5, помешивая, чтобы рис пропитался маслом и овощными соками. Тем временем натерла на терке помидоры, срезав сначала крышечку, (шкурка при этом останется в руке) добавила в сотейник вместе с соком, посолила, поперчила, перемешала, вскоре добавила воду - примерно 2-3 чашки, тут можно регулировать густоту, учитывая, конечно, что рис сильно разваривается.
Когда рис приготовился, проверила на соль, перец, добавила ложку уксуса за неимением вина, зелень, через минуту сняла с огня.
В тарелки добавила еще немного зелени и тонкие колечки свежего светлого сладкого перца.


Суп по мотивам рецепта Марка Биттмана из NYT

Tags: морковь, помидоры, рис, супы
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Бульон с яичными хлопьями

    Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона 1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней) 2 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments