enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Томатно-рисовый суп






Быстрый суп из вкусных летних помидоров.




На 4 порции

3 крупных мясистых помидора
1 большой зуб чеснока
1 луковица
1 корешок петрушки
2 среднего размера морковки
1/4 чашки риса басмати
1/2 чашки мелко нарезанной зелени( укроп, петрушка, тимьян, зеленый лук)
Соль, свежемолотый черный перец
Немного красного вина или хереса или ложка хорошего винного уксуса

Подготовила овощи. Мелко нарезала лук, петрушку и зелень. Чеснок нарезала пластинками, морковь натерла на крупной терке.
В сотейнике разогрела масло, потомила в нем лук 3-4 минуты, добавила петрушку и чеснок, еще минутку помешивала, затем - морковь, когда морковь опала, добавила промытый рис.
Готовила минут 5, помешивая, чтобы рис пропитался маслом и овощными соками. Тем временем натерла на терке помидоры, срезав сначала крышечку, (шкурка при этом останется в руке) добавила в сотейник вместе с соком, посолила, поперчила, перемешала, вскоре добавила воду - примерно 2-3 чашки, тут можно регулировать густоту, учитывая, конечно, что рис сильно разваривается.
Когда рис приготовился, проверила на соль, перец, добавила ложку уксуса за неимением вина, зелень, через минуту сняла с огня.
В тарелки добавила еще немного зелени и тонкие колечки свежего светлого сладкого перца.


Суп по мотивам рецепта Марка Биттмана из NYT

Tags: морковь, помидоры, рис, супы
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments