enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пхали из баклажан

Пропорции примерно,надо пробовать
500 г баклажан ( можно свеклы,шпината,свекольных листьев, лука-порея,капусты...наверно,чего-то еще)
100г грецких орехов
Пол ч л молотого кориандра
Небольшой пучок свежего кориандра
1 -2 ст л 5% уксуса
Соль перец по вкусу
2зуб чеснока
Пол ч л хмели-сунели
В некоторых рецептах добавляют луковицу, но не я.

Баклажаны разрезать вдоль пополам,положить на противень на бумагу или фольгу срезом вниз,проткнуть ножом в нескольких местах и запечь в духовке 200гр 35-40 мин или пока не станут совсем мягкими.Мякоть должна легко выниматься ложкой,если нет,надо допечь еще.
В блендере ( аутентично в ступке) измельчить орехи,кинзу,чеснок,специи.
вынуть мякоть из половинок баклажан ложкой,добавить к ореховой пасте в блендер и все взбить.
Выложить двумя ложками в виде кнелей на тарелку.
Аутентично посыпать зернами граната, но мне как-то мешают косточки.

удобно сделать ореховой пасты побольше и готовить пхали из разных овощей ( зпеченнных или вареных ) - капусты, моркови, шпината, свеклы и тд. Рецепт один и тот же, все вкусно.

Tags: баклажаны, грузинская кухня, орехи
Subscribe

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments