enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пхали из баклажан

Пропорции примерно,надо пробовать
500 г баклажан ( можно свеклы,шпината,свекольных листьев, лука-порея,капусты...наверно,чего-то еще)
100г грецких орехов
Пол ч л молотого кориандра
Небольшой пучок свежего кориандра
1 -2 ст л 5% уксуса
Соль перец по вкусу
2зуб чеснока
Пол ч л хмели-сунели
В некоторых рецептах добавляют луковицу, но не я.

Баклажаны разрезать вдоль пополам,положить на противень на бумагу или фольгу срезом вниз,проткнуть ножом в нескольких местах и запечь в духовке 200гр 35-40 мин или пока не станут совсем мягкими.Мякоть должна легко выниматься ложкой,если нет,надо допечь еще.
В блендере ( аутентично в ступке) измельчить орехи,кинзу,чеснок,специи.
вынуть мякоть из половинок баклажан ложкой,добавить к ореховой пасте в блендер и все взбить.
Выложить двумя ложками в виде кнелей на тарелку.
Аутентично посыпать зернами граната, но мне как-то мешают косточки.

удобно сделать ореховой пасты побольше и готовить пхали из разных овощей ( зпеченнных или вареных ) - капусты, моркови, шпината, свеклы и тд. Рецепт один и тот же, все вкусно.

Tags: баклажаны, грузинская кухня, орехи
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments