enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баклажановые шницели


Не первое лето с удовольствием готовлю эти шницели по рецепту Марты Стюарт - быстро и вкусно,
особенно из сезонных баклажанов.

Предлагаю в баклажанно-кабачковый раунд в Готовим-вместе2.

На 2-4 порции

2 недлинных баклажана
1 небольшое яйцо
3-4 ст муки
5-6 ст л панировочных сухарей ( у меня размолотый подсушенный батон)
Масло для жарки оливковое или топленое

Для верха

Горсть - две смеси салатных листьев ( у меня руккола и радичио)
Соль, перец, чуть оливкового масла
Тонкие дольки сладких помидоров ( у автора рецепта - стружка пармезана)

У баклажанов обрезала концы, немного срезала бока и разрезала как можно ровнее вдоль на 4 пласта,
примерно по 1,5 см каждый.
Приготовита  3 блюдца, в первом - мука, во втором - разболтанное вилкой с 1 ст л воды яйцо, в третьем - панировочные сухари.

Посолила подготовленные баклажаны, через 5 мин промакнула бумажным полотенцем, обваляла в муке,
стряхнула лишнее, затем -в яйце и сухарях.
Разогрела в большой сковороде масло.
Жарила на среднем огне минуты по 2 с каждой стороны. Готовые перекладывала на свернутое
бумажное полотенце.
Приготовила салат из листикоа и помидоров и выложила на тарелке на шницели.

Tags: martha stewart, баклажаны
Subscribe

  • Таратор

    Просто болгарский таратор. Вспомнила про этот суп, когда у меня оказалась прекрасная простокваша из натурального молока и огурцы с грядки…

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments