enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат из тертого кабачка с луком и лимоном.




Быстрый свежий салат к жареным крылышкам или хоть к чему, особенно к грилю.
Рецепт Тины Нордстрем.

Предлагаю в баклажанно-кабачковый раунд в Готовим-вместе2

Молодой небольшой кабачок
Шалот среднего размера
Сок и цедра половины небрльшого лимона
1 зубчик чеснока
Чуть оливкового масла или по вкусу
Листики с веточки тимьяна ( или петрушки)

Кстати, для нелюбителей лука его можно заменить натертой фетой, тоже прекрасный вариант (но уже не от автора )

Все очень просто. Кабачок промыла, обрезала концы, натерла на крупной терке.

Лук очистила, нарезала очень тонко четвертькольцами, тут де на доске немного посолила, капнула на него каплю оливкового масла и немного помяла. По рецепту лук тоже надо натереть на терке.

В миске соединила кабачок, лук, измельченный чеснок, цедру, сок лимона, поперчила, совсем чуть посолила, сбрызнула маслом для блеска, перемешала. Сверху разбросала листики свежего тимьяна.

Украсила подвернувшейся под руку красной смородиной.

Tags: кабачки, лимон, салаты, шведская кухня
Subscribe

  • Свекольный суп

    Очередной). Такие супы мы любим, и у меня тут их много. Этот - по французуому рецепту с некоторыми изменениями. На 4 небольшие порции…

  • Мясной рулет со свеклой по-эстонски. Peedi-hakklihavorm

    Из-за моей формы больше похоже на мясной хлеб, конечно. Яркий, сочный и просто вкусный) Предлагаю в раунд «Прибалтика 500г…

  • Суп на десерт..

    Предлагаю в раунд «Прибалтика» Рецепт из книги Айны Клявиня " Обед на каждый день", М, 1986, пер с латышского По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments