enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баскские жареные крылышки

Предлагаю в раунд баскской кухни.

7 куриных крылышек, разрезанных на 3 части, кончики крыльев отложены для бульона
Соль, перец

Для заправки

Сок и цедра половины большого лимона
2 ст л оливкового масла
1 большой зубчик чеснока
3 ст л мелко нарезанных трав - тимьян, размарин, базилик, кориандр, всего по-маленьку
Красный острый перец- по вкусу, обязательно
Соль, черный перец

Чеснок измельчила на доске ножом с солью в песок.
Мелко нарезала травы.
В большой миске смешала все компоненты для заправки.
Крылышки посолила, поперчила, поджарила на сковороде гриль до готовност, часто переворачивая щипцами.
Готовые сразу переложила в миску с заправкой и хорошо перемешала.

Очень хороший способ - быстрый, ароматный, много вкусов!

Ели с салатом из сырого кабачка.

Рецепт с food.com

Tags: испанская кухня, курица, лимон
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Запеканка с куриной грудкой

    Очень просто, очень вкусно, но не быстро.. У детей улетает на ура. Основа - рецепт от Кэтрин Фульвио, знаменитой ирландской ведущей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments