enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Баскские жареные крылышки

Предлагаю в раунд баскской кухни.

7 куриных крылышек, разрезанных на 3 части, кончики крыльев отложены для бульона
Соль, перец

Для заправки

Сок и цедра половины большого лимона
2 ст л оливкового масла
1 большой зубчик чеснока
3 ст л мелко нарезанных трав - тимьян, размарин, базилик, кориандр, всего по-маленьку
Красный острый перец- по вкусу, обязательно
Соль, черный перец

Чеснок измельчила на доске ножом с солью в песок.
Мелко нарезала травы.
В большой миске смешала все компоненты для заправки.
Крылышки посолила, поперчила, поджарила на сковороде гриль до готовност, часто переворачивая щипцами.
Готовые сразу переложила в миску с заправкой и хорошо перемешала.

Очень хороший способ - быстрый, ароматный, много вкусов!

Ели с салатом из сырого кабачка.

Рецепт с food.com

Tags: испанская кухня, курица, лимон
Subscribe

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Треска с помидорами и топенадом из оливок

    Быстро, просто и очень вкусно. Рецепт Лауры Колдер. 4 филе белой рыбы, у меня стейки трески 4 ст л тапенада 2 помидора, нарезанных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments