enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Летний салат из пасты с помидорами и базиликом




Этим летом нравится готовить такой салат. Можно как основное блюдо в жару, а можно и как гарнир.
Летний - потому что нужны сладкие грунтовые помидоры и свежий зеленый базилик. Все очень просто.

Количества произвольные, примерно так -

2 помидора
Большая ветка базилика ( можно оторвать листики и отложить)
1-2 зубчика чеснока
1 ст л каперсов
Соль, перец - чуть больше чем по вкусу
Хорошее оливковое масло 2-3 ст л

Любая не слишком крупная паста

Доя подачи

Помидор
Листья базилика
Немного рукколы по наличию и желанию

Помидоры нарезала удобными кусочками, чеснок измельчила, слегка порубила каперсы.
В миске смешала все компоненты кроме пасты, накрыла, убрала в холодильник настаиваться,
можно пару часов, можно и ночь.
Отварила пасту, остудила. Перемешала с помидорной заправкой, оставила еще настояться, можно полчаса, а можно и дольше, в холодильнике, будет только вкуснее.
Перед подачей вынула ветку базилика, сверху разбросала листики базилика, рукколу, свежий помидор, нарезанный кружками. Можно сбрызнуть еще маслом для блеска и поперчить свежемолотым черным перцем.


Вдохновилась на сайте NYT и у Надиnadyamih

Tags: паста, помидоры, салаты
Subscribe

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Помидорная заправка

    Вот еще прекрасная идея этого лета для любителей помидоров. Простая сырая заправка из спелого сладкого помидора, добавленная в тарелку,…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments