enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Летний салат из пасты с помидорами и базиликом




Этим летом нравится готовить такой салат. Можно как основное блюдо в жару, а можно и как гарнир.
Летний - потому что нужны сладкие грунтовые помидоры и свежий зеленый базилик. Все очень просто.

Количества произвольные, примерно так -

2 помидора
Большая ветка базилика ( можно оторвать листики и отложить)
1-2 зубчика чеснока
1 ст л каперсов
Соль, перец - чуть больше чем по вкусу
Хорошее оливковое масло 2-3 ст л

Любая не слишком крупная паста

Доя подачи

Помидор
Листья базилика
Немного рукколы по наличию и желанию

Помидоры нарезала удобными кусочками, чеснок измельчила, слегка порубила каперсы.
В миске смешала все компоненты кроме пасты, накрыла, убрала в холодильник настаиваться,
можно пару часов, можно и ночь.
Отварила пасту, остудила. Перемешала с помидорной заправкой, оставила еще настояться, можно полчаса, а можно и дольше, в холодильнике, будет только вкуснее.
Перед подачей вынула ветку базилика, сверху разбросала листики базилика, рукколу, свежий помидор, нарезанный кружками. Можно сбрызнуть еще маслом для блеска и поперчить свежемолотым черным перцем.


Вдохновилась на сайте NYT и у Надиnadyamih

Tags: паста, помидоры, салаты
Subscribe

  • Яичный салат с водяным крессом из Хемпшира

    Самая большая пищевая знаменитость Хемпшира не мясо, птица или какой-нибудь овощ или фрукт, а водяной кресс, он же жеруха обыкновенная,…

  • Деревенский пирог. Cottage Pie.

    Готовила в этот раз на 6 человек, нравится всегда и взрослым, и детям. Рецептов много, читала на bbc, в основном. Все похожи и немного…

  • Бульон с яичными хлопьями

    Легкий быстрый и вкусный суп, особенно при наличии хорошего куриного бульона 1 л куриного бульона (у меня из куриных голеней) 2 ст л…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments