enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пирог с красными сливами и миндалем.



Вдохновилась этим рецептом. Очень хороший пирог, особенно для кислых слив.

100 г холодного слив масла
50 г густой жирной деревенской сметаны*
75 г сахара
300 г муки
2 больших яйца
100 мл молока
Неполная чайная ложка экстракта миндаля
1 чл разрыхлителя

10 круглых красных слив

Для топинга

40 г слив масла
65 г муки
50 г сахара
2-3 ст л миндальных лепестков

* в рецепте сметаны нет, 150 г масла

Основу готовила в стационарном миксере насадкой лопатка. Смешала муку, разрыхлитель, щепотку соли, масло, нарезанное кубиками, мешала до влажной крошки, потом добавила яйца, молоко, миндальный экстракт, мешала до однородного негустого теста.

Форму 20 на 20 см смазала слив маслом, выложила - разровняла тесто.

Сливы нарезала на четвертинки, отбросила косточки, разложила на тесто в произвольном порядке.

Растерла быстро руками в миске масло, муку и сахар до влажных крошек, высыпала ровным слоем на сливы.
Сверху разбросала миндальные хлопья.

Выпекала в духовке 190 гр 50 минут. Пробрвали еще чуть теплым с холодным молоком. Вкусно!

Tags: сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Фаршированные сыром острые перцы

    Несложнвя пикантная закуска Не слишком острые перцы, по рецепту халапеньо Сливочно-творожный сыр, размягченный Кинза, зеленый лук Соль,…

  • Карпаччо из слив

    Быстрый яркий необычный гарнир к утиной грудке, жареной курице, запеченному мясу или просто бокалу вина 4-5 крупных слив Веточка базилика…

  • Глазированные овощи

    1 средняя морковь 4 патиссона диаметром 6-7 см 1 молодрй кабачок, см 15 30-40 г сливочного масла 1-2 чл сахара 1 чл сидрового уксуса Соль…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments