enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Картофельный салат с подкопченым кижучем




Прекрасный летний обед в жару на даче. По мотивам этого рецепта.

На 2 порции

6 небольших картошек
3 ст л деревенской сметаны
1 ст л чуть не полная тертого хрена ( из банки)
1 ст л мелко нарезанного укропа плюс лапки для верха
соль
щепотка белого молотого перца
сок половины небольшого лимона ( или по вкусу)
примерно 150г подкопченого чилийского кижуча

Картошку отварила в мундирах, остудила, очистила, нарезала удобными кусочками.

В миске смешала сметану, соль, лимонный сок, хрен, перец, укроп. Добавила картошку и аккуратно перемешала.
Переложила картошку на тарелку, сверху - нарезанную ломтиками рыбу и разбросала лапки укропа.

Очень хорошо.

Tags: картошка, рыба-холодные закуски, салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments