enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Луковый чатни с зеленым яблоком Мишеля Ру




Честно говоря, этот единственный чатни из мною опробованных, который мне понравился.
Рецепт из книги Мишеля Ру « Соусы сладкие и несладкие»

Предлагаю в раунд "Хорошая кухня. Мишель Ру-старший"

1 очень большая луковица, 200 грамм

1 большой помидор

1 зеленое яблоко

75 мл белого винного уксуса

60 г коричневого тростникового сахара (можно бы чуть меньше)

2 ст л оливкового масла ( в рецепте арахисового)

1 зубчик чеснока

1/3 чл соли

1/2 чл белого молотого перца

1/4 чл кайенского перца

Щедрая щепотка корицы

Подготовила компоненты. Лук нарезала тонкими четвертькольцами, яблоко очистила и нарезала крупными кусочками, с помидора сняла шкурку, нарезала мелкими кубиками, вынула и выбросила семечки, чеснок измельчила.

В сковороде с высокими краями разогрела масло, обжарила лук минут 10, добавила сахар, дала луку  карамелизоваться, деглазировала уксусом, минуты через 3 добавила все оставшиеся компоненты, перемешала и готовила минут минут 20-25 все вместе на небольшом огне. До того, как соус стал густым и блестяшим, а кусочки яблок - мягкими.

Автор подает чатни к сыру и бриошь, у меня - к обожженному багету и холодному мясу.


Tags: лук, помидоры, рецепты от шефов, яблоки
Subscribe

  • Белград 2

    У нас опять 3 часа свободного между полетами времени и в этот раз едем в район Земун, ныне район Белграда, кода-то бывший городок. Здесь ,на…

  • Белград, ноябрь 2016

    Вообще-то по Белграду было всего 2 прогулки в перерывах между рейсами, но город для меня новый, хотелось погулять в стране, когда-то…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments