enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Луковый чатни с зеленым яблоком Мишеля Ру




Честно говоря, этот единственный чатни из мною опробованных, который мне понравился.
Рецепт из книги Мишеля Ру « Соусы сладкие и несладкие»

Предлагаю в раунд "Хорошая кухня. Мишель Ру-старший"

1 очень большая луковица, 200 грамм

1 большой помидор

1 зеленое яблоко

75 мл белого винного уксуса

60 г коричневого тростникового сахара (можно бы чуть меньше)

2 ст л оливкового масла ( в рецепте арахисового)

1 зубчик чеснока

1/3 чл соли

1/2 чл белого молотого перца

1/4 чл кайенского перца

Щедрая щепотка корицы

Подготовила компоненты. Лук нарезала тонкими четвертькольцами, яблоко очистила и нарезала крупными кусочками, с помидора сняла шкурку, нарезала мелкими кубиками, вынула и выбросила семечки, чеснок измельчила.

В сковороде с высокими краями разогрела масло, обжарила лук минут 10, добавила сахар, дала луку  карамелизоваться, деглазировала уксусом, минуты через 3 добавила все оставшиеся компоненты, перемешала и готовила минут минут 20-25 все вместе на небольшом огне. До того, как соус стал густым и блестяшим, а кусочки яблок - мягкими.

Автор подает чатни к сыру и бриошь, у меня - к обожженному багету и холодному мясу.


Tags: лук, помидоры, рецепты от шефов, яблоки
Subscribe

  • Галета с вишней и клубникой

    Очень вкусная быстрая летняя выпечка! на 2 небольшие галеты тесто 100 г топленого масла (можно взять растительное) 110 мл воды 350…

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Гаспачо с вишней

    Очень вкусная добавка к почти классическому составу. Половинка красной луковицы 4 небольших помидора 1 перец сладкий сезонный 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments