enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Луковый чатни с зеленым яблоком Мишеля Ру




Честно говоря, этот единственный чатни из мною опробованных, который мне понравился.
Рецепт из книги Мишеля Ру « Соусы сладкие и несладкие»

Предлагаю в раунд "Хорошая кухня. Мишель Ру-старший"

1 очень большая луковица, 200 грамм

1 большой помидор

1 зеленое яблоко

75 мл белого винного уксуса

60 г коричневого тростникового сахара (можно бы чуть меньше)

2 ст л оливкового масла ( в рецепте арахисового)

1 зубчик чеснока

1/3 чл соли

1/2 чл белого молотого перца

1/4 чл кайенского перца

Щедрая щепотка корицы

Подготовила компоненты. Лук нарезала тонкими четвертькольцами, яблоко очистила и нарезала крупными кусочками, с помидора сняла шкурку, нарезала мелкими кубиками, вынула и выбросила семечки, чеснок измельчила.

В сковороде с высокими краями разогрела масло, обжарила лук минут 10, добавила сахар, дала луку  карамелизоваться, деглазировала уксусом, минуты через 3 добавила все оставшиеся компоненты, перемешала и готовила минут минут 20-25 все вместе на небольшом огне. До того, как соус стал густым и блестяшим, а кусочки яблок - мягкими.

Автор подает чатни к сыру и бриошь, у меня - к обожженному багету и холодному мясу.


Tags: лук, помидоры, рецепты от шефов, яблоки
Subscribe

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Колдуны

    Литовско-польско-белорусское боюдо. Множество вариаций. Очень понравился рецепт Лены cookginy Решила записать норму для себя - на 4…

  • Чахохбили из молодой баранины

    Рецепт очень вовремя увидела у Майи maiyak, правда, она готовила из молодой индейки по книге о грузинской кухне. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments