enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Клубничный джем




Превосходный и легко готовится!

1,5 кг клубники
4 чашки сахара
1 большое зеленое яблоко
Сок половины лимона

Большой медный таз для варенья

Клубнику промыла, оторвала цветоножки, нарезала на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сложила в таз и слегка подавила толкушкой.

Яблоко очистила и натерла на крупной терке.
Выжала сок лимона.
Добавила в таз с ягодой сахар, яблоко, лимонный сок, перемешала, довела до кипения и варила на среднем огне. Сначала будет много пены, потом можно немного убавить огонь, пену снять. Всего джем варится 30 минут. Иногда потряхивала таз за длинную ручку.

В это время подготовила банки, разлила варенье горячим, в крышки положила бумажку, смоченную водкой, закрутила.

Для длительного хранения предлагается банки с джемом простерилизовать. Я этого не делала, похраню немного в холодильнике.

За рецепт большое спасибо cookginy она же поделилась этим вдохновляющим видио

Tags: американская кухня, варенье, ягоды
Subscribe

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Простое очень морковное печенье

    Быстрое, солнечное, почти полезное)) и детям понравилось.. Рецепт из латышской книги " Обед на каждый день" Предлагаю в раунд…

  • Шарики брауни с кофе

    Вроде ничего сильно нового, орехово-фруктовых конфет у меня тут немало, но привлекла кофейная срставляющая и состав, и мне результат очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments