enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Клубничный джем




Превосходный и легко готовится!

1,5 кг клубники
4 чашки сахара
1 большое зеленое яблоко
Сок половины лимона

Большой медный таз для варенья

Клубнику промыла, оторвала цветоножки, нарезала на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Сложила в таз и слегка подавила толкушкой.

Яблоко очистила и натерла на крупной терке.
Выжала сок лимона.
Добавила в таз с ягодой сахар, яблоко, лимонный сок, перемешала, довела до кипения и варила на среднем огне. Сначала будет много пены, потом можно немного убавить огонь, пену снять. Всего джем варится 30 минут. Иногда потряхивала таз за длинную ручку.

В это время подготовила банки, разлила варенье горячим, в крышки положила бумажку, смоченную водкой, закрутила.

Для длительного хранения предлагается банки с джемом простерилизовать. Я этого не делала, похраню немного в холодильнике.

За рецепт большое спасибо cookginy она же поделилась этим вдохновляющим видио

Tags: американская кухня, варенье, ягоды
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Оссобуко с апельсином

    Предлагаю в красно-белый раунд « Мартеница» 2 телячьих оссобуко 1 апельсин 150 мл очищенных резаных томатов из банки 1 ст л…

  • Салат из цветной капусты с помидорами

    Готовлю не первый раз, нравится, быстро и вкусно, вполне может быть и гарниром, и самостоятельным блюдом. Предлагаю в красно-белый раунд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments