enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Леопардовое печенье

Если есть "лишняя "шоколадка...

1 плитка порубленного горького шоколада
1 большое яйцо
3ст л олив масла
3ст л муки с верхом
1 ч л разрыхлителя без верха
2 ст л коричневого сахара
1 ч л хорошего какао-порошка
Пол-блюдца спхарной пудры

Шоколад с сахаром растопить на водяной бане,немного дать остыть,добавить яйцо,масло,просеяную муку с разрыхлителем,какао,хорошо вымесить деревянной ложкой до однородного.
Кастрюльку убрать в холодильник на несколько часов,тесто станет тверже.

Разогреть духовку до 180гр
Достать тесто,брать чайной ложкой ,руками скатывать шарики и обваливать в пудре.
выложить 3-4 см друг от друга.Получается 20-22 штуки на весь противень.
Печь 18-20 мин.как только можно будет подцепить лопаткой,готовы

Tags: печенье, шоколад какао
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment