enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Сырные пышки


Чем реже хожу в магазин, тем больше всего «лишнего» в холодильнике. Вот таким оказался домашний сыр, купленый на рынке слишком большой кусок. Очень удачно утилизировался.

Чашка натертого на крупной терке домашнего сыра
3-4 ст л кефира
Пол чл соды
Щепоть соли ( зависит от того, насколько соленый сыр)
1 большой яйцо
Примерно пол чашки муки плюс немного для формовки

Все просто. Смешала в миске, сыр с яйцом и кефиром, добавила соль и соду, затем муку и замесила густоватое тесто.

На доску насыпала горсть муки, брала ложкой часть сырной массы, скатывала шарики, обваливала слегка в муке.

Рукой приплюснула шарики и жарила в смеси топленого и растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Понравились теплыми с ледяным мацони.

Tags: завтрак, закуски, сырное
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Томатный тарт татен

    Рецепт у меня давний, с до жж-ных времен, от финского Stokmann. Вспоминаю про него, когда начинаются вкусные летние помидоры. Прекрасное…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments