enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Куриные крылья по - португальски




Или соус пири-пири, рецептов которого примерно как у нас борщей.
После Португалии обязательно делаю такое пару раз в сезон. Остро, пряно, вкусно и по-летнему.
Цыпленка, крылышки или мясо.

Половина стручка острого красного перца Чили, у меня без семян ( аутентично, конечно, перец пири-пири)
Половина большого сладкого красного перца
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
1 чл сухого орегано
1/2 чл толченого лаврового листа
1 чл копченой сладкой паприки
1 ст л красного винного уксуса
2-3 ст л оливкового масла
1 чл соли

Все компоненты сложила в чашу процессора и тщательно измельчила. Часть соуса перелила в баночку для подачи готовых крылышек, остальной соус - в пакет с застежкой.
Крылья промыла, обсушила, поместила в пакет с соусом, хорошо перемешала и оставила на несколько часов.
Жарили на решетке на открытом огне как обычно.

Соус, оставленный для подачи, как-то не использовался, так как и так получилось  очень сочно и достаточно остро для нас, поэтому замариновала в нем медальоны из свиной вырезки и быстро пожарила их на сковородке на другой день. Получилось тоже очень хорошо. С жареным луком и сладкими помидорами.



Tags: Португалия, дача, курица, свинина
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments