enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Куриные крылья по - португальски




Или соус пири-пири, рецептов которого примерно как у нас борщей.
После Португалии обязательно делаю такое пару раз в сезон. Остро, пряно, вкусно и по-летнему.
Цыпленка, крылышки или мясо.

Половина стручка острого красного перца Чили, у меня без семян ( аутентично, конечно, перец пири-пири)
Половина большого сладкого красного перца
1 небольшая луковица
1-2 зубчика чеснока
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
1 чл сухого орегано
1/2 чл толченого лаврового листа
1 чл копченой сладкой паприки
1 ст л красного винного уксуса
2-3 ст л оливкового масла
1 чл соли

Все компоненты сложила в чашу процессора и тщательно измельчила. Часть соуса перелила в баночку для подачи готовых крылышек, остальной соус - в пакет с застежкой.
Крылья промыла, обсушила, поместила в пакет с соусом, хорошо перемешала и оставила на несколько часов.
Жарили на решетке на открытом огне как обычно.

Соус, оставленный для подачи, как-то не использовался, так как и так получилось  очень сочно и достаточно остро для нас, поэтому замариновала в нем медальоны из свиной вырезки и быстро пожарила их на сковородке на другой день. Получилось тоже очень хорошо. С жареным луком и сладкими помидорами.



Tags: Португалия, дача, курица, свинина
Subscribe

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Мой клубничный трайфл

    Только ленивый еще не сделал какой-нибудь десерт из клубники)))), но ленивей этого трудно представить.. рецепт здесь В этот раз печенье…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments