enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Поль Робсон или черемуховый торт

1 стакан черемуховой муки
1 стакан теплого молока
Перемешать и дать постоять час.
В эту же миску добавить
1 большое яйцо
1 неполный стакан сахара
1 ст л растопленного слив масла
1 ч л соды без горки
1 стакан обычной муки
все хорошо перемешать ложкой,до однородности

Вылить в форму 24 см,печь в заранее разогретой до 180 гр духовке 40-45 мин до сухой палочки.
Дать остыть,разрезать длинным ножом на 2 коржа,

пропитка

3/4 стакан воды
2/3 стакана сахара
30 мл коньяка или рома
Поставить на огонь воду с сахаром,когда покипит пару минут ,добавить коньяк и снять с огня. остудить до теплого.,
пропитать оба коржа.
,
Крем
1 стакан сметаны взбить миксером,добавить сахар по вкусу, 2-3 ст. л, еще взбить.
Промазать пропитанные коржи, положить друг на друга, торт накрыть большой миской и убрать в холодильник на ночь, лучше на сутки.
Сверху посыпала черемуховой мукой.
Вкус моего детства.

Если молоко заменить сметаной, то торт назывался " Цыганка ", будет немного другой вкус и более плотная структура.

Tags: мамины рецепты, сладкая выпечка, торты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments