enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Лепешки со снытью.






Очень вкусно, очень сезонно. Сныти у нас на даче - море. Нарезала ножницами только листики, большую миску.

Предлагаю в раунд "Кисломолочные продукты"

На 6 лепешек диаметром 20-22 см

1,5 чашки кефира
2,5 - 3 чашки муки плюс немного доя раскатки
1 чл соды
1/2 чл соли

Для начинки

6 ст л топленого  масла
6 ст л муки
Свежие листики сныти, много, или по желанию, я брала примерно по пол чашки мелко нарезанной на каждую лепешку
Соль

Немного масла для жарки

Масло может быть любым любимым. У меня сейчас - топленое.

В большой миске перемешала муку, соль, соду, налила в центр кефир, перемешивала сначала вилкой от центра, затем домесила тесто руками. Оно должно быть мягким, но таким, чтобы можно было тонко раскатать. Завернула в пленку, оставила в прохладном месте на полчаса.

Сныть мелко нарезала на доске, посолила и помяла рукой, чтоб она помягчела и стала влажной.

В сковороде приготовила ру из масла и муки. Жарила на небольшом огне, помешивая, до орехового запаха и гладкой консистенции. Отставила.

Достала тесто, разделила на 6 колобков.

Каждый колобок тонко раскатала на припыленной мукой поверхности, смазала 1 ст л ру, размазывая тыльной стороной ложки, щедро посыпала подготовленной зеленью.

Свернула лепешку рулетиком, защипнула края и шов, получилась длинная тонкая колбаска, немного растянула ее и скрутила с обоих концов к центру, как печенье пальмира. Затем приподняла одну «улитку» (половину) на другую, приплюснула рукой и аккуратно раскатала скалкой до лепешки диаметром 20-22 см. Стряхнула лишнюю муку.

Сковороду смазала топленым маслом, хорошо разогрела и жарила лепешки с двух сторон до румяных. Огонь средний. Можно пожарить на гриле.

Готовые лепешки можно сразу смазывать сливочным маслом.

Ели теплыми со сладкими помидорами и адыгейским сыром.

Лепешки получились сочными от зелени и слоистыми.

Формовку такую увидела впервые, в инстаграмм китайского шефа. Захотелось попробовать и не зря.
Очень хорошо получилось.


Tags: закуски, несладкая выпечка
Subscribe

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Торт 3 молока с малиной

    Торт Три молока готовила не раз, всем моим нравится, в этот раз взяла классический рецепт от Марселы Вальядолиде, но оформила все же…

  • Творожная запеканка с вишней.

    Уж очень вишня в году хороша! Вообще-то эту начинку готовила для песочного пирога с решеткой или хотя бы для галеты, но получилась, как это…

  • Творожный пирог

    Очередной)) Очень хороший. Рецепт из старых записок. Для основы 120 г творога 1 ст л сахара Щепотка соли 3 ст л растительного масла без…