enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Картошка с чесноком и лимоном и соленая рыба


Если про любимое, то среди моего окружения нет никого, кто бы не любил молодую обжаренную картошку с малосольной красной рыбой.

Предлагаю в раунд «Лучшее, любимое» в Готовим-вместе2

Молодая картошка среднего размера
Топленое или оливковое масло для обжарки
соль

Доя заправки

3 ст л оливкового масла
2 ст л лимонного сока плюс немного цедры
2-3 ст л мелко нарезанной петрушки или укропа
1-2 зубчика чеснока
Соль, перец

Картошку промыла, не очищая, отварила в подсоленной воде до готовности. Разложила на доске и каждую приплюснула тыльной стороной блюдца до лепешек толщиной 1,5 см. Кстати, вполне можно использовать вчера приготовленную картошку в мундирах.

Приготовила заправку - смешала в миске сок лимона и оливковым маслом вилкой, добавила мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, посолила, поперчила, перемешала. Все по вкусу.

В широкой сковороде разогрела масло, обжарила картошку с обеих сторон до золотистой корочки.
Аккуратно переложила на тарелку, полила заправкой.

Мой самый дежурный рецепт соленой красной рыбы ( кета, кижуч, нерка, форель)

400-500 г филе кеты на коже
2 ст л крупной соли
1 ст л сахара
1 ст л водки
Пол чай л сладкой копченой паприки
3-4 больших растения укропа

Оторвала веточки укропа, завернула во влажное бумажное полотенце, убрала в холодильник на сутки.
Стебли мелко порубила.
Смешала в мисочке соль, сахар, паприку, укроп, водку. Обмазала этой смесью филе со всех сторон равномерно, завернула рыбу в пленку, поместила в подходящий контейнер, убрала в холодильник. Можно придавить не очень тяжелым грузом (пол литровый пакет кефира). Через 10-12 часов перевернула.

Через сутки промыла рыбу холодной водой, промакнула бумажным полотенцем, тонко смазала растительным маслом и обваляла в мелко нарезанных веточках укропа.

Завернула в бумагу и убрала в холодильник еше на несколько часов.

Подала картошку с тонко нарезанной рыбой и салатом из весенних овощей и зелени.

Tags: картошка, рыба-холодные закуски
Subscribe

  • Треска с помидорами и тимьяном

    Прекрасный ужин за 20 минут. Мой любимый способ - положить в легкий соус на сковороде сырые куски рыбы и потушить несколько минут под…

  • Легкое рыбное рагу

    Готовила по мотивам этого рецепта. Со своими заменами. На 2-3 порции 1 морской окунь 300г, потрошеный, без головы 4-6 сырых неочищенных…

  • Пирог ирландского рыбака. Irish Fishman’s Pie

    На этой неделе пробуем ирландскую кухню в сообществе Готовим_вместе2. Рецепт от шефа из мишленовского ресторана в Дублине Марка Мариарти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments