enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рогалики с яблочной начинкой

Очень вкусное печенье к дачному, и не только, чаю.

100 г холодного слив масла
100 мл сметаны
1 чл сахара
щепотка соли
щепотка сопды
200 г муки

2/3 чашки яблочного повидла
1 чл карт крахмала
гость подсушенных грецких орехов

Тесто приготовила в процессоре.
Масло нарезала кубиками, поместила в чашу с большей частью муки, прокрутила до крошки, добавила соль, сахар, соль, сметану, смешала в процессоре, постепенно добавляла оставшуюся муку, тесто должно получиться довольно мягким, но таким, чтоб можно было тонко раскатать скалкой.
Вынула тесто, руками сформировала 2 одинаковых диска, убрала в холодильник на полчаса.
Приготовила начинку, смешав повидло, измельченные скалкой орехи и крахмал.
Тонко раскатала каждый диск, смазала начинкой широким ножом, разрезала на 16 сегментов, скатала рогалики от широкого конца к острому. Выложила на противень с бумагой для выпечки.
Выпекала при 180 гр примерно полчаса.

Tags: варенье, дача, печенье, яблоки
Subscribe

  • Рулет из индейки с черносливом

    Очень приятная, не сложная в приготовлении и вролне диетическая закуска по рецепту французкого шефа Вивьена Лебекк. Предлагаю в раунд…

  • Печеночные котлетки, как их делаю я

    Мой давний рецепт, очень удачный на наш вкус, да и всем нравится, кого угощаю, как и меня когда-то угостили давно, в доинтернетовские времена,…

  • Тост с утиной печенью.

    Утиную печень не готовила сама никогда. А тут оказалась в доставке. Ну как не попробовать? Приготовила паштет по Делии и вот пятиминутную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments