enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Томатный рис. Arroz con tomate




Оригинальный рецепт здесь. Блюдо особенно популярно в Кадисе.
Я готовила на 2 порции, поэтому все количеста мои, на глаз.
Очень вкусно получилось.

Предлагаю в раунд кухни Юга Испании.

Половина средней луковицы
Половина брльшого зеленого сладкого перца
2 зубчика чеснока
Треть чашки длинно-зерного риса
Пол чашки резаных помидоров без шкурки и семян ( из банки)
Соль, черный перец
1 ст л сахара или по вкусу, рис должен быть сладковатым
Чашка-полторы кипятка
2-3 ст л оливкового масла
веточка-две свежей мяты

Мелко нарезала лук и чеснок, перец - маленькими кубиками, промыла рис.

В сковороде разогрела масло, обжарила лук и чеснок несколько минут, помешивая, добавила перец, когда он размягчился, добавила помидоры, поготовила все вместе минут 5, посолила, поперчила, добавила рис, еще минут 5 помешивала, затем добавила кипяток, уменьшила огонь и готовила до готовности риса. Иногда перемешивала, крышкой не накрывала. В конце в рис вмешала несколько измельченных листиков мяты и оставила верхушки для украшения.

Подают горячим с жареным яйцом, запеченым перцем, рыбой.
Мы ели с жареной курицей. Очень хорошо.

Tags: испанская кухня, помидоры, рис
Subscribe

  • Мясной пирог

    Не стейк из кенгуру), но популярный и в Австралии, и в Новой Зеландии, понятно, откуда завезенный мясной пирог. Пироги делают порционными и…

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments