enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Оладьи с креветками. Tortillitas de camarones.


(без названия)

Что самое вкусное в Испании? Доя меня однозначно тапас и пинчос, когда можно попробовать много разного понемногу. Вот эти Tortillitas de camarones получились вкусными даже из моих замороженно-размороженных креветок, а уж их тех свежайших, которые в Кандисе, можно представить.. эхх!

Воспользовалась этим традиционным рецептом и вариацией Рика Стейна во время его путешествия по Андалусии.

Предлагаю в раунд кухни Юга Испании.


На 16 штук

100 г очищенных креветок
25 г нутовой муки
75 г обычной муки
Пол ч л куркумы
Пол ч л соли
Щепотка разрыхлителя ( думаю, не обязательно)
Четверть ч л молотого кумина
Несколько перышек зеленого лука
Листья с двух веточек укропа

Креветки разморозила в холодильнике, очистила, нарезала кусочками, отложила.
Приготовила тесто. Смешала в миске все сухие компоненты, добавила воду, непрерывно помешивая венчиком, чтоб не было комочков, до консистенции, средней между блинами и оладьями, у меня ушло 2/3 чашки.

Мелко нарезала зелень, вместе с креветками добавила в тесто, перемешала.

Налила в широкую сковороду оливкового масла столько, чтобы покрыло хорошо дно, разогрела, пока масло не начало дрожать, оладьи выкладывала столовой ложкой, жарила на среднем огне до легкого зарумянивания с обеих сторон.

Предлагается подавать с зеленым салатом, у меня - со свежими помидорами и бокалом вина.

Вкусно, креветок можно и побольше. Если есть.

Tags: испанская кухня, морепродукты, оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments