enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рагу из перца и кабачка



Очень люблю такие быстые овощные рагу из небольшого количества оаощей. Можно как гарнир, можно как закуску или на тост. Этой весной полюбилось вот это сочетание.

Предлагаю в раунд весенних супов и рагу.

1 молодой кабачок среднего размера
1 большой сладкий красный перец
1 красная луковица
3-4 зубчика молодого чеснока
2-3 ст л оливкового масла
2 ст л винного уксуса
Соль, свежемолотый черный перец
Немного мелко нарезанной петрушки по желанию и наличию

Кабачок нарезала вдоль на четверти, затем кружками в пол см. Перец разрезала вдоль, вычистила, затем нарезала недлинной соломкой. Тонко нарезала лук четверть кольцами, чеснок - пластинками.

Разогрела в сковороде с высокими краями масло, обжарила лук до мягкости, добавила чеснок, через минутку - перец, помешала пару минут, добавила кабачок, посолила, поперчила, потушила под крышкой минут 10 на небольшом огне, затем прибавила огонь, полила уксусом, и помешивая, жарила еще минут 5. За это время из масла, уксуса и овощного сока на дне образуется прекрасная глазурь, овощи станут красивыми и блестящими.

Tags: закуски, кабачки, перец
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments