enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Рагу из перца и кабачка



Очень люблю такие быстые овощные рагу из небольшого количества оаощей. Можно как гарнир, можно как закуску или на тост. Этой весной полюбилось вот это сочетание.

Предлагаю в раунд весенних супов и рагу.

1 молодой кабачок среднего размера
1 большой сладкий красный перец
1 красная луковица
3-4 зубчика молодого чеснока
2-3 ст л оливкового масла
2 ст л винного уксуса
Соль, свежемолотый черный перец
Немного мелко нарезанной петрушки по желанию и наличию

Кабачок нарезала вдоль на четверти, затем кружками в пол см. Перец разрезала вдоль, вычистила, затем нарезала недлинной соломкой. Тонко нарезала лук четверть кольцами, чеснок - пластинками.

Разогрела в сковороде с высокими краями масло, обжарила лук до мягкости, добавила чеснок, через минутку - перец, помешала пару минут, добавила кабачок, посолила, поперчила, потушила под крышкой минут 10 на небольшом огне, затем прибавила огонь, полила уксусом, и помешивая, жарила еще минут 5. За это время из масла, уксуса и овощного сока на дне образуется прекрасная глазурь, овощи станут красивыми и блестящими.

Tags: закуски, кабачки, перец
Subscribe

  • Творожные плинсен

    Не оладьи, не сырники, а очень вкусные блинчики. Практически точно по рецепту немецкого шефа. На 10 штук диаметром примерно 10 см 35 г…

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке ( пиклеты) со сметаной и брусникой…

  • Тирамису

    Или по мотивам.. т к маскарпоне я заменила фермерским творожно-сливочным сыром и сильно уменьшила количество сахара и крема. Поглядывала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments