enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Пирог с брусникой на творожном тесте.



За тесто большое спасибо Любе lgabriel . Тесто очень просто готовится, легкое в работе и хорошо печется.
Вкусное и довольно мягкое. Непременно приживется и у меня. Подойдет для разных начинок, сладких и не.

100 г некислого творога ( у меня был замороженнно-размороженный, отвесила в двойной марле часа 2-3, отжала)
1 яйцо
2 ст л растительного масла
щепотка соли
1 ч л сахара (моя добавка)
150 г муки ( у меня ушло даже чуть меньше, 135г)
1 ч л разрыхлителя

Из всех компонентов в миске замесила тесто, сначала растерла все, кроме муки, деревянной ложкой, затем добавила муку, мешала ложкой, затем руками. Сформировала диск и убрала в холодильник на час-сутки.

Тесто раскатала на чуть припыленной мукой поверхности, накрыла им форму 23 см, сформировала корзинку.

Для начинки смешала в миске полторы чашки брусники, 2 ст л с горкой замороженной жимолости (оказалась под рукой), 1 ч л крахмала, 2-3 ст л сахара.
Выложила начинку на основу ровным слоем, выпекала в духовке 180 гр минут 40, до готового вида.
Немного остудила в форме на решетке и легко перенесла пирог на тарелку.
Припорошила сахарной пудрой.

Очень любим такое))




Tags: сладкая выпечка, творог, ягоды
Subscribe

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Ливерпульский пирог. Scouse pie.

    По рецепту Paul Hollywood с небольшими моими изменениями. Неторопливое блюдо для зимних ветреных ливерпульских вечеров, но и для нынешней…

  • Голубцы с мясом кролика

    Диетично, вкусно, просто, как и хотелось) на 11 небольших голубцов 300 г фарша из мяса кролика 2 ст л риса басмати Половина средней…

  • Лахмаджун

    Турецкий стритфуд - тонкие лепешки с мясом и пряностями. Обычно готовятся из простого дрожжевого теста, но если некогда ждать расстойку,…