enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Овощной суп на манер прентаньера



Преньтаньер готовят  на говяжьем бульоне со свежим зеленым горошком, спаржей, репой и др.
Оригинальный рецепт можно посмотреть у Молоховец.
Я сварила суп из того что было, очень просто. Главное, не переварить овощи, чтобы они остались целыми,
яркими и вкусными. Ну и хлеб к нему испекла, пшеничный без замеса.

Предлагаю в раунд весенних супов и рагу.

1 л куриного бульона
1 репка
3 средние картофелины
1 морковь
Четверть кочана молодой капусты
Пол чашки замороженного зеленого горошка
Пол чашки замороженной зеленой фасоли
По 2 ст л с горкой мелко нарезанного укропа и зеленого лука
соль, черный перец по вкусу

Репу, картошку, морковь очистила и нарезала ломтиками, капусту мелко нашинковала,

Разогрела бульон, (кипение не должно быть бурным во время варки овощей, крышкой не накрывать), добавила морковь, репу, картошку, поварила мин 7-8, добавила капусту, через минут 10 - замороженные горошек и фасоль, приправила, поготовила все вместе немного, попробовала, добавила зелень, перемешала и сняла с огня.



Tags: бобовые, вкусные овощи, капуста, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments