enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Содовый хлеб.



На мой взгляд лучший из содовых, которые я пробовала. Легко получается.

2 ст л крупчатой ц/з муки или отрубей
300 г пшеничной муки
1 яйцо
250 мл кефира (был 1%)
1 чл соды без верха
1 ч л соли без верха
1 чл сахара
1 ст л оливкового масла

Включила духовку на разогрев до 230 гр.
В большой миске смешала все сухие компоненты, добавила масло, яйцо и кефир, мешала сначала деревянной ложкой, потом руками.
На доске распылила по ст л обычной и ц/з муки, выложила тесто, чуть подмесила и сформировала лепешку высотой 2,5-3 см. Поместила лепешку на противень. Острым тонким ножом сделала надрезы на половину толщины лепешки.

Пекла 15 мин при 230 гр, затем убавила температуру до 200 гр и еще 25 минут.

Отлично с маслом или паштетом к завтраку. Или с яблочным повидлом. И в школу магазин не идти.


Tags: несладкая выпечка
Subscribe

  • Гаспачо

    Не то что б это мой первый гаспачо, но всегда находятся какие-то новые оттенки. На этот раз вдохновилась андалузским рецептом шефа Вивьена…

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments