enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Салат из Работницы


Назывался - по-ковбойски, прижился у меня с тех времен. Иногда как-то сами собой образуются на него компоненты.
Может быть самостоятельным блюдом вполне.

Предлагаю в раунд «Яйца во всех видах»

На 2 порции

2  вареной картошки
2 яйца, сваренных вкрутую
1 большой помидор
серединка от черешкового сельдерея с листьями
половина небольшой красной луковицы

Заправка -

винегрет ( масло, уксус или лимонный сок, соль, перец, горчица, все по вкусу, взболтать в баночке с крышкой, можно хранить в холодильнике несколько дней)

Картошку, яйца, помидор очистила, нарезала крупно, черешки сельдерея очистила от жестких волокон, нарезала, крупно порвала листочки. Тонко нарезала лук, немного помяла его с солью и каплей масла.

Все аккуратно смешала с заправкой, ее должно быть немало. Хорошо еще добавить петрушку, если есть.
Да, можно нарезать все тонкими пластиками и выкладывать слоями, щедро поливая заправкой. Будет красивее.

Так я и готовила тут.

Tags: картошка, салаты, яйца
Subscribe

  • Фаршированные овощи по-провански

    По рецепту шефа Вивьена с небольшими моими изменениями-упрощениями. Замечательные! Вроде ничего особенно нового, но травы, специи и соус…

  • Селянка мясная с грибами и капустой

    Не побоюсь назвать этот вкусный суп селянкой, т к рецептов солянок/селянок много и все они как-то пересекаются, основа этого - от Молоховец,…

  • Персидские нутовые фрикадельки

    Предлагаю в нутовый раунд в Готовим-вместе2 2 средние луковицы 125 г филе куриной грудки 115 г нутовой муки 1 чл оливкового масла Пол чл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments