enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Айерцвибеле



Блюдо еврейской кузни. Закуска хороша и теплой, и холодной, мне больше нравится теплой.

Предлагаю в раунд «Яйца ао всех видах»

На 2 порции

1 большая луковица
3 очень крупных яйца
3-4 ст л растительного масла ( аутентично куриный или гусиный жир)
2 перышка зеленого лука

Сварила яйца вкрутую, остудила.
Мелко нарезала луковицу.
В сковороде нагрела масло, обжарила лук на небольшом огне до мягкости, затем прибавила огонь и довела до румяного. Помешивала.
Тем временем яйца почистила, нарезала маленькими кубиками яйцерезкой, добавила в сковороду с луком, перемешала, подержала на огне все вместе минутку-две.
Переложила на тарелку, посыпала мелко нарезанным зеленым луком.

Ели с подсушенным ржаным хлебом и овощами.

Tags: еврейская кухня, закуски, яйца
Subscribe

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Традиционная английская шарлотка от Делии Смит. Traditional Apple Charlotte.

    Если есть остатки батона... Оригинальный рецепт. Предлагаю в раунд английской кухни. 1 фунт (450г) яблок 1 ст л сахарной пудры 110 г…

  • Банановый хлеб

    Готовила точно по Надиному рецепту. Очень понравился детям, да и мне тоже, хотя я и не любитель банановой выпечки. Легкая влажноватая…

  • Тонкий тарт с грушей

    Очень простой вкусный десерт от французского шефа Вивьена Лебекк. Шеф предлагает использовать готовое слоеное тесто. Я использую остатки…