enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Айерцвибеле



Блюдо еврейской кузни. Закуска хороша и теплой, и холодной, мне больше нравится теплой.

Предлагаю в раунд «Яйца ао всех видах»

На 2 порции

1 большая луковица
3 очень крупных яйца
3-4 ст л растительного масла ( аутентично куриный или гусиный жир)
2 перышка зеленого лука

Сварила яйца вкрутую, остудила.
Мелко нарезала луковицу.
В сковороде нагрела масло, обжарила лук на небольшом огне до мягкости, затем прибавила огонь и довела до румяного. Помешивала.
Тем временем яйца почистила, нарезала маленькими кубиками яйцерезкой, добавила в сковороду с луком, перемешала, подержала на огне все вместе минутку-две.
Переложила на тарелку, посыпала мелко нарезанным зеленым луком.

Ели с подсушенным ржаным хлебом и овощами.

Tags: еврейская кухня, закуски, яйца
Subscribe

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Кролик с черносливом

    Очень просто и очень вкусно. Рецепт отсюда с некоторыми моими изменениями. На 2 порции 6 кусочков кролика ( задние ноги) 2 средних…

  • Туртьер. Tourtière.

    Французско-канадский пряный мясной пирог из песочного теста, много разных региональных вариантов, вот тут можно посмотреть основные важные…

  • Финиковые квадраты. Date squares.

    Не совсем финиковые, а еще и с черносливом, по этому рецепту. с небольшими изменениями, если б делала точно по рецепту, а не половинную…