enmsk (enmsk) wrote,
enmsk
enmsk

Category:

Айерцвибеле



Блюдо еврейской кузни. Закуска хороша и теплой, и холодной, мне больше нравится теплой.

Предлагаю в раунд «Яйца ао всех видах»

На 2 порции

1 большая луковица
3 очень крупных яйца
3-4 ст л растительного масла ( аутентично куриный или гусиный жир)
2 перышка зеленого лука

Сварила яйца вкрутую, остудила.
Мелко нарезала луковицу.
В сковороде нагрела масло, обжарила лук на небольшом огне до мягкости, затем прибавила огонь и довела до румяного. Помешивала.
Тем временем яйца почистила, нарезала маленькими кубиками яйцерезкой, добавила в сковороду с луком, перемешала, подержала на огне все вместе минутку-две.
Переложила на тарелку, посыпала мелко нарезанным зеленым луком.

Ели с подсушенным ржаным хлебом и овощами.

Tags: еврейская кухня, закуски, яйца
Subscribe

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • И немного октября.. дача, 2021

    Чтобы закончить этот дачный сезон.. и осенней еды.. Оладьи на молоке со сметаной и брусникой…

  • Сливовый пирог

    Прекрасный пирог по рецепту Алены Спириной с незначительными моими изменениями. Быстый, сочный, красивый. Много слив! 900 г темных…

  • Соус Шьян

    Рецепт привез с острова Мартиника французский шеф Вивьен. Там его подают к пончикам из соленой трески. Шеф предлагает к шашлыку, я…